人文学院举行2023年春季学期师范生教学技能竞赛

日期:2023-05-24来源: 作者:关注:

5月11日,人文学院在博识楼1316教室举行2023年春季学期师范生教学技能竞赛。来自我院汉语言文学、历史学两个专业的16名同学参加了这次比赛。中文系陈西洁老师、历史系李淑芳老师、王文涛老师担任竞赛评委。

同学们根据前期训练要求,结合个人所长,分别选取了统编版高中、初中、小学三个学段中的不同教学内容,进行了教学设计、多媒体课件制作、板书设计与书写、模拟授课等环节的技能展示。比赛中,同学们以各自独特的教学设计、沉稳大方的教态、流畅规范的语言展示着自己的风采。高文怡等同学获得一等奖,李佳佳等同学分别获得二等奖、三等奖。

评委老师在耐心听取每位同学的展示后,分别对大家的教学设计、PPT制作、语言表达、课堂组织、板书设计与书写等进行一一点评。同学们准备充分,在比赛中发挥了自己的最好水平;老师们细致认真,以评代教,现场给大家进行示范与评价。同学们通过比赛交流学习、提升自我,前来旁听的各年级师范生通过观摩学习,也得到提升成长。

人文学院历来重视师范生技能的培养与训练,在日常教学中筑牢学生的专业基础。同时积极组织训练队伍,加强学生的师范生技能培养,通过常态化训练、定期竞赛,不断磨砺提升学生专业素养,在师生中形成“以赛促教,以赛促学”的良好氛围。练好扎实的专业基本功,做有情怀的教师,是人文学子不懈的追求。

上一条:人文学院分党校举行第72期入党积极分子培训班开班仪式 下一条:人文学院党总支开展主题教育党日活动