人文学院分党校举行第72期入党积极分子培训班开班仪式

日期:2023-05-24来源: 作者:关注:

5月16日晚,人文学院分党校在博识楼1101教室举行第72期入党积极分子培训班开班仪式。我院党总支副书记、副院长张晶,副教授张始峰,学生党支部教师党员以及81名入党积极分子参加了开班仪式,会议由我院党务秘书乔晓琼主持。

开班仪式上,乔晓琼首先介绍了本次党校的培训内容和培训形式,明确了纪律要求。她希望参加本次培训的入党积极分子能够端正学习态度,坚定理想信念,在学院活动中发挥模范带头作用。张晶作动员讲话,她对参加本次培训的入党积极分子提出三点要求:一是要以正式党员的标准严格要求自己,讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧;二是立鸿鹄志,作奋斗者,做有理想、有追求、有抱负的新时代大学生;三是求真学问,练真本领,静下心来多读书、读好书。并预祝大家早日通过组织审核,实现入党志愿。

开班仪式结束后,张始峰副教授讲授本次培训第一课《弘扬西迁精神,建功立业新时代》。他以“为什么讲解西迁精神”问题为切入点,对“交通大学西迁背景”“交通大学西迁过程”“西迁精神解读”“‘西迁精神’的历史地位和时代内涵”“弘扬‘西迁精神’,建功立业新时代”五个部分进行讲解。并结合相关图片资料,生动形象地介绍了交大西迁的艰辛过程,展现出广大师生“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神和伟大爱国主义精神。

最后,张始峰勉励各位同学要筑牢理想信念之基,进一步弘扬西迁精神,在新时代的奋斗路上立志民族复兴,坚定知识分子的使命与担当,以青春之名,为祖国建设奋斗一生!

上一条:相聚司马故里 共续史圣文脉——陕西省司马迁研究会2023年学术年会暨新时代《史记》文化研讨会在渭南师范学院举行 下一条:人文学院举行2023年春季学期师范生教学技能竞赛