人文学院党总支开展主题教育党日活动

日期:2023-05-24来源: 作者:关注:

5月7日,人文学院党总支组织开展“弘扬优良家风 厚植家国情怀”主题教育党日活动,我院处科级干部、全体辅导员、师生党员代表40余人赴“陕西省家风教育示范基地”、“陕西省廉政教育基地”沈氏家训展览馆及三沈纪念馆参观学习,静心感受“三沈”文化蕴涵的精神与气度,认真接受“三沈”家风家训的熏陶。

活动记录

在“沈氏家训展览馆”,到场师生参观了汉阴沈氏起源、沈氏家训产生与演进历史,对关于孝悌、亲情、修身、齐家、睦邻、济贫、教子、嫁娶、志节、德行、为官、奢望等20条《沈氏家训》内容进行了全面了解,深刻感受到优秀家规家训中的家国情怀和“勤、廉、俭、诚”的廉洁文化。在“三沈纪念馆”,师生了解了沈士远、沈尹默、沈兼士三位大师的生平简介和学术成就,体会到他们矢志不渝、严谨治学的精神风范。

此次主题党日活动使大家深刻感受到中国优秀传统文化的源远流长和恢弘壮丽。通过参观学习,师生党员表示要按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,实干担当、崇德尚廉,为推进学院高质量发展贡献智慧力量。

上一条:人文学院举行2023年春季学期师范生教学技能竞赛 下一条:人文学院曹强教授《“花儿”注析》《“花儿”语言文化研究》付梓出版