2023年体育文化节暨春季田径运动会开幕式与首日赛事

日期:2023-04-22来源: 作者:关注:

4月20日上午,渭南师范学院 2023年体育文化节暨春季田径运动会在朝阳校区田径场顺利拉开帷幕。

人文学院运动员方阵在我院党总支副书记、副院长张晶,团总支书记孟子祥和辅导员邱渭勤、周雨坤、王乐靖、张立夏、孙丽诗老师的带领下精神抖擞地步入田径场。

运动员方阵表演中,一坛鸿鹄壮志,被人文学子所扮演的诗人饮尽,腹有诗书气自华,万卷读书始通神,人文学子的引吭高颂,点亮书香人文;人文学院自排话剧《一张特殊的全家福》高潮剧情再现,直接将现场气氛拉至高潮,展现了影音人文的魅力;一抚古筝,一曲高山流水,人文学子用一曲古筝将观众拉进古风写意山水画,将抒臆人文演奏得淋漓尽致;人文学子现场挥毫泼墨,墨香浸润,尽显翰墨人文风采。“文心润玉,玉汝于成。踔厉奋发,气贯长虹”是他们响亮的口号,也是人文学院始终贯彻的精神与理念。

在百人方阵的啦啦操表演中,人文学子热情饱满,志气高昂,用双手舞动青春。他们的脸上洋溢着微笑与自信,动作整齐有力,他们眸光灼灼,青春韶华潋滟溢四方,他们的一举一动都展现着人文学子积极向上,奋发图强的精神面貌。

在精彩的开幕式后,比赛正式开始。青春激昂,意气风发,人文学院的健儿们激情地挥洒汗水,将青春壮志书写在田径场上。

上一条:人文学子在第八届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中荣获佳绩 下一条:渭南市政协文史委到人文学院开展校地合作调研座谈