渭南市政协文史委到人文学院开展校地合作调研座谈

日期:2023-04-22来源: 作者:关注:

4月17日,渭南市政协文史委主任王俊侠一行到人文学院调研。人文学院党总支书记李三岗、院长赵前明以及学校科研处副处长王有景接待来宾并参加座谈。

会上,赵前明介绍了人文学院的基本情况和学科特色,并对学院秦东历史文化、司马迁与《史记》等方面研究现状进行具体介绍。他表示,学院将积极搭建文史研究平台,双方可以在文史资料挖掘整理、研究成果出版转化等方面展开合作。

王俊侠介绍了近期文史委工作的主要内容,并表示希望借助校地合作契机,对渭南历史记忆、景观遗存、人文故事、文化传承等方面的文史资料进行学术性梳理。渭南市临渭区政协原副主席权佩亮讲述了他在人文学院挂职期间的所见所感,对学院教师敬业乐业的工作精神和深厚扎实的学术功底表示赞许,并对政协文史资料工作所遵循的“亲历、亲见、亲闻”的“三亲”原则进行了阐释。

李三岗对文史委重视与学院的协同合作予以感谢。他表示,人文学院根植于秦东文化之沃土,并始终与秦东地区的发展同向而行,今后将进一步发挥学院的人才和科研优势,积极加强与文史委的沟通对接,助推校地合作再迈新台阶。

王有景表示,人文学院拥有秦东历史文化研究中心这一省级哲学社会科学重点研究基地,双方的合作既能实现优势互补协同共赢,又能为秦东文史文化研究内涵式高质量发展赋能。

随后,与会人员聚焦《情系中华》书稿审定、黄河文化研究等内容展开深入探讨,并达成了具体合作意向,双方互赠了文史资料。

渭南市文史委办公室主任田永昭、临渭区人大法工委原专职委员杨志龙等参与调研。人文学院副院长延慧,教师代表刘树友、李险峰、杜振虎等参加座谈。

上一条:2023年体育文化节暨春季田径运动会开幕式与首日赛事 下一条:人文学院召开2023年体育文化节暨春季田径运动会动员大会