人文学院邀请吴逸群教授作生态环境保护专题报告

日期:2023-04-19来源: 作者:关注:

4月14日下午,人文学院邀请陕西省秦岭生态环境保护“青年学者”专家委员会委员、我校环境与生命科学学院院长吴逸群教授以“秦岭北麓及陕西黄河湿地省级自然保护区生物多样性评估”为题作生态环境保护专题报告。我院党总支副书记、副院长张晶主持报告会。

吴逸群以华州区、华阴市、潼关县为例,从实施背景、调查内容、生物多样性、生物多样性评价、生物多样性保护对策等方面详细介绍了秦岭北麓及陕西黄河湿地省级自然保护区生物多样性本底资源调查评估。同时结合我院学科特点,将生物多样性保护专业知识与生态环境保护相关知识有机结合,对非专业人士日常如何观察、了解并保护身边生物多样性和生态环境具有很强的针对性和指导性。

张晶在总结中对吴逸群教授表示感谢。她说,此次报告会深入浅出、图文并茂,既有理论高度,又有实践温度。既提高了广大同学的生态保护意识,又开阔了学术视野。为我院学生打破学科知识壁垒,广采博收丰富知识储备,从学科交叉领域开展研究提供了新方法新思路。

我院全体辅导员、百余名学生代表参加了本次报告会。

上一条:人文学院召开2022—2023学年转专业学生学业指导会 下一条:人文学院赴西安开展校地合作