人文学院召开“优师计划”学生座谈会

日期:2023-04-14来源: 作者:关注:

4月7日下午,人文学院在博识楼1318会议室召开“优师计划”学生座谈会,我院党总支书记李三岗,院长赵前明,党总支副书记、副院长张晶,副院长雷炳锋,历史系主任王文涛,辅导员邱渭勤、孙丽诗以及21级22级历史学“优师计划”的20名学生代表参加了座谈。

赵前明首先对国家“优师计划”政策进行解读,并围绕我校落实陕西省优师专项的相关政策,人文学院关于“优师计划”学生的教育、培养与管理等问题进行详细说明。

李三岗与学生代表进行交流,对学生的学业、职业及人生规划提出了具体的建议和要求。他强调,“优师计划”是落实科教兴国战略的重要举措,要理论学习与教育实践相结合,打好教师教育基本功,注重阅读和知识的积累及教师职业道德素养的提升。

张晶、雷炳锋分别从学生服务管理、专业课学习等方面对我院政策进行了说明和强调。王文涛围绕人文学院“优师计划”的培养目标、课程设置和特色培养内容等方面对学生提出的疑问进行了解答。

在自由发言阶段,学生代表围绕同学们在思想、学习、生活等各方面存在的问题和困惑与老师进行交流讨论。

此次座谈会为我院“优师计划”学生提供了专业指导,帮助同学们及时发现并进一步解决自身存在问题,明确未来成长方向。我院将以本次座谈会为契机,进一步落实“优师计划”人才培养的具体要求,提高“优师计划”学生的培养质量。

上一条:人文学院召开2022-2023年度团支部述职大会 下一条:凝聚校友力量 共话事业发展 ——人文学院召开校地共建座谈会