副校长王菊霞一行来人文学院调研指导工作

日期:2019-09-17来源: 作者:关注:

9月16日下午2时,副校长王菊霞在教务处处长孙宏恩、教学质量与监控中心主任张郭军、教务处副处长张萍的陪同下来我院调研师范类专业认证工作。人文学院院长曹强,党总支副书记李三岗,副院长赵前明,历史系负责人王文涛和各学科主要代课老师参加会议。

赵前明副院长将汉语言文学专业为主的师范生认证进展向王副校长一行进行了汇报。报告了我院在师范生专业认证的成绩和所遇问题。随后,曹院长补充了我院今年暑假分组调研的情况,长期举行的与析斋等一类有利于学生全面发展的活动和在进行学生工作时遇到的困难。之后,历史专业建设负责人就本专业师范类专业认证的有关情况做了详细说明。

教务处处长孙宏恩对人文学院的工作表示认可,并针对目前师范专业认证工作面临的问题提出了自己的意见与建议。教学质量与监控中心主任张郭军指出,师范类专业人才培养目标定位一定要准确清晰,可以借鉴其他院校的做法,在实践教学环节应充分利用好校内的录播室等教学资源。教务处副处长张萍提出,在师范生专业认证的文书中的用词要与时俱进,同时在材料中要充分体现我院的风采。副校长王菊霞希望我院高度重视此次师范专业认证工作,充分认识目前的不足与差距,建设并扩充师范类专业资料室,运用一些已经较成熟的资料,慕课方面要分层级的来推进,做好课程思政,要重视师范生“三笔字”课程,积极引导师范类专业学生提升阅读量,充分发挥优势特色,提升学生综合素质,完善教学评估工作,要做到“做细”“加速”“提效”,确保此次师范类专业认证工作圆满完成。

曹强院长在发言时表示,欢迎王菊霞副校长一行来人文学院调研指导工作,我们也会做到王副校长所说的“做细”“加速”“提效”,同时保证我们一定把工作落到实处,把工作尽量向前推,我们假期调研材料要尽快形成报告,动员老师做好这一件事为学校交上一份满意的答卷。、

上一条:人文学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题活动 下一条:人文学院师生参加中秋节“飞花令”诗词大赛