学校邮箱 信息门户 教务系统 OA办公 实景校园 学校首页 旧版入口
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

中国史记研究展览馆征集司马迁与《史记》研究文献倡议书

日期:2019-04-03来源: 作者:关注:

尊敬的专家学者:

渭南师范学院是司马故里唯一的本科院校,司马迁与《史记》研究是学校的科研特色之一。近年来,学校以“六个一”为抓手(“一院”:中国司马迁与史记研究院、“一馆”:中国史记研究展览馆、“一鉴”:《司马迁与<史记>研究年鉴》、“一网”:中国史记研究网、 “一库”:司马迁与《史记》研究特色文库、“一栏”:教育部“司马迁与《史记》研究”名栏),已初步建设成为司马迁与《史记》研究的重镇。

渭南师范学院中国司马迁与史记研究院、中国史记研究展览馆是全国哲学社会科学普及基地、陕西省哲学社会科学普及基地,年接待参观者1万余人次,为进一步充实中国史记研究展览馆的实物展品,现向海内外专家学者征集司马迁与《史记》研究文献。

征集内容:

1.有关《史记》文本的各类文献。

2.历代学人研究司马迁与《史记》的成果。

3.司马迁与《史记》研究的各类刊物。

捐赠文献凡符合中国史记研究展览馆入藏标准的,将被永久馆藏,并向捐赠者颁发“收藏证书”。

恳请海内外专家学者鼎力支持,惠赠大作,将中国史记研究展览馆建成中华优秀文化传承的重要基地。

 

寄赠地址:陕西省渭南市朝阳路中段渭南师范学院人文学院

邮政编码:714099

联 系 人:张俊娜

联系电话:+0086-0913-213300818009137603

 

 

渭南师范学院人文学院 中国史记研究展览馆

201935

 

下一条:《秦东历史文化研究(第十辑)》征稿启事

关闭