学校邮箱 信息门户 教务系统 OA办公 实景校园 学校首页 旧版入口
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

《秦东历史文化研究(第十辑)》征稿启事

日期:2019-04-03来源: 作者:关注:

《秦东历史文化研究》是陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地——秦东历史文化研究中心主办的学术类刊物。本刊以立足学术探讨,繁荣秦东历史文化研究为办刊宗旨,倡导“百花齐放,兼容并蓄”的办刊理念。本刊设有“司马迁与《史记》研究”“ 秦东历史人物研究”“秦东方言与民俗研究”“ 秦东文化遗产及开发保护研究”“秦东作家研究”“秦东戏曲研究”等栏目。为丰富稿源,提高刊物的质量和影响力,现面向海内外征稿。注意事项如下:

一、所投稿件须对他人知识产权有充分尊重,无任何违反学术道德的内容;文中引文、注释和其他资料应核对原文,确保准确无误。

二、稿件字数以500015000字为宜。请提供200字左右的中文摘要和3-5个关键词。文章标题应简明、具体、确切,能概括文章的要旨,题名一般不超过20个汉字,用小2号黑体。作者署名用4号楷体。“摘要”用5号黑体,内容用5号楷体。“关键词”用5号黑体,内容用5号楷体。“基金项目”用5号黑体,内容用5号楷体。 作者简介:基本信息(姓名、出生年、性别、籍贯)、简历信息(职称、学历、研究方向等),“作者简介” 用5号黑体,内容用5号楷体。

三、文章的层级标题次序为:一、(一)1.(1),二级标题用5号黑体,三级标题用5号楷体,以此类推。正文内容:5号宋体;行距:固定值18磅。

参考文献体例如下:

1.作者,引用文献题名(图书〔M〕、报纸文章〔N〕、期刊文章〔J〕、学位论文〔D〕、数据库〔JB〕等),文献类型及载体类型标志,出版项(出版地、出版者、出版年),文献起止页码。

2.所引文献作者,近代以前及外国作者要注明朝代及国籍,并置于圆括号内。

3.引用论著页码统一放在文尾“参考文献”相应的论著后面,若同一论著反复引用多次,页码之间用逗号隔开。

四、请作者自留底稿,编辑部对来稿不论采用与否,均不退稿。来稿审理期限一般不少于2个月。通过审理的稿件,本刊将在此期限内向作者寄送“拟用稿通知”,或者通过电话或电子邮件等通知作者。逾期未接到通知者,可另投他刊。

五、本刊原则上对来稿进行原文刊登。但对拟用稿件在尊重作者同意的情况下,有权对来稿做文字删改,不同意修改者,请事先声明。

六、来稿一经刊用,赠送样刊两本。

七、《秦东历史文化研究(第十辑)》预计201912月底出版,投稿截止日期为2019930日。投稿方式一律采用电子邮箱投稿,不接受纸质邮寄投稿。请于稿件文末附详细作者姓名,单位,联系方式,通讯地址,常用邮箱等。投稿邮箱rwky2133008@163.com 联系电话:0913--2133008

欢迎海内外专家不吝赐稿。

 

 

《秦东历史文化研究》编辑部

2019327

上一条:中国史记研究展览馆征集司马迁与《史记》研究文献倡议书 下一条:渭南师范学院人文学院2019年教师招聘启事

关闭