党总支副书记、副院长张晶为入党积极分子讲党课

日期:2023-05-25来源:人文学院党总支 作者:李宁阳关注:

5月24日晚,人文学院分党校在博识楼1301教室举行第72期入党积极分子培训班第六次课程,此次党课培训由我院党总支副书记、副院长张晶主讲,主题为《弘扬长征精神 走好新时代的长征路》。

张晶以“红军为什么要长征”问题引入,对“长征回顾”“长征精神的伟大意义”“走好新时代长征路”三个部分进行讲解,并结合血战湘江、飞夺泸定桥、爬雪山过草地等相关视频资料,生动形象地展示出历时两年、行程长达两万五千里,期间共经过14个省,翻阅18座大山,跨过24条河流的红军长征的艰辛过程,让入党积极分子更加真实、深刻地体会到中国共产党不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神。并从“四个远征”“五个就是”“六个启示”三方面展开详细解读,阐述了长征精神的深刻内涵和深远影响。

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。”课程最后,张晶勉励入党积极分子,要弘扬伟大的长征精神,发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,在青春的赛道上奋力奔跑,不负韶华、不负时代、不负人民,跑出当代青年的最好成绩!

上一条:人文学院与睿思达特教育培训学校有限公司举行校地合作座谈会 下一条:人文学院召开2023届毕业生就业工作推进会