人文学院召开2019年新生入学教育大会

日期:2019-09-10来源: 作者:关注:

9月9日上午10时,人文学院师生齐聚逸夫楼华金音乐厅,召开2019级新生入学教育大会。

人文学院院长曹强,党总支副书记李三岗,副院长赵前明、韩艳秋,教师代表叶玲副教授,2019级新生班级辅导员张钧涛、白光霁、张俊娜及2019级新生400余人参加活动。教育大会由党总支副书记李三岗主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕,副院长赵前明从专业介绍、师资队伍等六个方面为2019级新同学们介绍了人文学院教学管理的基本情况和专业建设方向,并介绍了“三位一体”导师制。他表示,大学生应将专业理论课和课外实践相结合,努力提升自身综合素质。要把以学习为主的观念贯穿于大学生活,把握机会,珍惜时间,尽快适应大学生活。

副院长韩艳秋向新生们介绍了人文学院科研成果,如学院的司马迁与史记研究和秦东历史文化研究中心的学术成果及贡献。

党总支副书记李三岗着重强调了校园纪律,希望同学们遵守规定,严守学校纪律,同时也强调了在大学学习中应注意的问题以及大学期间应当早早确立目标,努力学习,积极进取,在生活中学会辨别是非,注意自身安全。

教师代表历史系叶玲老师用“感知”“珍惜”“坚守”三个词希望同学们珍惜时间,把握未来,成长为一个有理想、有素养、有情怀的人,成为坚守责任担当、理想信念、底线思维和初心使命的智者。

历史学17级1班赵钉一娜代表在校生欢迎2019级新生的到来,并作为学姐给新生们分享自己的一些经验,希望新同学做好自己的人生规划,做一名志向高远的大学生。她希望新生们注重课外实践,努力充实自身。新生代表汉语言文学19级3班张淮泉同学代表全体新生发言,他表示要好好珍惜时间,书写自己的精彩人生,努力做到不负时光不负己。

曹强院长总结发言时,首先用幽默风趣的语言从历史悠久,成绩斐然;群星灿烂,人才辈出;海纳百川,汇通发展;铁肩道义,人文情怀四个方面来给人文学院打个“广告”,曹强院长还用三句话与大家共勉:一是明德立志,见贤思齐;二是格物致知,砥砺奋斗;三是博采众长,自强不息。在发言的最后曹强院长希望同学们可以成为一个能够博采众长,积蓄活力,彰显魅力的人。

上一条:学校党委书记卓宇走访慰问人文学院教师代表 下一条:人文学院领导深入各新生宿舍慰问走访