学校邮箱 信息门户 教务系统 OA办公 实景校园 学校首页
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

曹强

日期:2020-04-15来源: 作者:人文学院办公室关注:

曹强,男,宁夏海原人,1977年11月生,中共党员,文学博士,教授,陕西理工大学硕士研究生导师。厦门大学博士后,英国诺丁汉大学访问学者。曾担任渭南师范学院社会科学处副处长、党政办公室副主任、高教研究室主任等职;现任渭南师范学院副校长。

近年来讲授“古代汉语”“跨文化交际学”等课程。负责的“古代汉语”课程被评为陕西省精品课程、省级精品资源共享课程。主持国家社科基金项目2项、国家社科基金重大项目子课题1项,中国博士后科学基金项目1项、陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目1项、教育厅项目3项、校级科研项目5项;出版《江有诰<诗经韵读>研究》《“花儿”语言民俗研究》等学术专著4部;先后在《语言科学》《汉语史学报》《民族文学研究》等期刊发表论文40余篇,其中CSSCI 14篇;参编大型工具书《十三经辞典·春秋左传卷》(副主编)、《<史记>人物大辞典》(副主编)各1部。曾获第二届“渭南好青年”、校级学科带头人、“优秀教师”“优秀共产党员”“科研标兵”等称号。获陕西哲学社会科学优秀研究成果二等奖1次,陕西省高校人文社科优秀研究成果奖3次,陕西省高等教育优秀教学成果二等奖1次。